При Государственном академическом театре классического балета Н. Касаткиной и В. Василёва

Актерское мастерство для детей

Актерское мастерство для детей

Актерское мастерство для детей

В каждом ребёнке заложен громадный потенциал – всегда уникальный и разный. Задача родителей помочь ребёнку его раскрыть и реализовать. Для этого не потребуется посещать десятки тренингов, секций и кружков. Достаточно записаться только в одну – школу актерского мастерства.

Многие известные и успешные личности сформировались исключительно благодаря тому обстоятельству, что родители вовремя привели своё чадо в театральный кружок.

Давайте разберёмся: чем актерское мастерство полезно для детей?

  1. Будущие актеры сестра и брат – Джулия и Эрик Робертс в детстве страдали логоневрозом (заиканием). Все старания родителей помочь детям избавится от недуга не давали результата. Отец, преподаватель театральной студии, однажды привлек детей к постановке. Он заметил, что во время занятий заикание уменьшается, а иногда пропадает вовсе. Эрик и Джулия продолжили занятия в студии. Это не только избавило их от заикания, но и определило их дальнейшую судьбу – оба стали знаменитыми актерами!
  2. Барбара Стрейзанд в подростковом возрасте крайне критично относилась к своей внешности. Особенно её не устраивала форма носа. Использование актерских техник помогло ей избавиться от своих комплексов. Став всемирно известной актрисой, Барбара приняла и полюбила себя такой, какая она есть.
  3. Будущей знаменитой голливудской актрисе Кире Найтли в возрасте 6 лет поставили диагноз дислексия. Именно постоянные занятия в актерской школе помогли ей преодолеть дислексию и стать в последующем звездой «Пиратов Карибского моря».
  4. Анджелина Джоли с детства до подросткового возраста стеснялась своей внешности и считала себя некрасивой. Начало актерской карьеры позволило убедить не только окружающих, но и, главное, себя, что она одна из самых красивых женщин на планете.

6 групп детей, которым полезно заниматься актерским мастерством

 

6 групп детей, которым полезно заниматься актерским мастерством

  1. Неуверенные в себе. Психологи подтверждают, что занятия в театральной студии помогает победить застенчивость и страхи. Одновременно мощно прокачиваются навыки общения, повышается внимание, улучшается память. В результате маленький человечек растёт гармонично развитым и без внутренних страхов и психологических зажимов.
  2. Эмоционально неустойчивые. Основное условие психически здоровой личности – искреннее проживание эмоций. Именно этому учит мастерство актера. В результате обучения придёт понимание, как управлять эмоциями, владеть своим телом и голосом, правильно ощущать себя и окружающее пространство. Это важные условия для формирования характера.
  3. Неусидчивые (гиперактивные). Важные факторы успешной подготовки к спектаклю – ответственность и дисциплина. После посещения занятий в студии отношения ребёнка к учёбе становится более серьёзным и ответственным, что положительно сказывается на успеваемости.
  4. Проблемы с речью. Занятия в студии учат ребят правильно формулировать мысли, управлять своим голосом, активно развивают речь и мимику. Ребята приобретают навыки красиво и грамотно говорить, устраняются дефекты речи.
  5. Застенчивые. Активное общение с людьми разных возрастов на занятиях формирует у ребёнка уверенность в обществе.
  6. Те, кто любят читать. Изучение сценариев, заучивание отрывков, знакомит подростков с литературными произведениями. В результате формируется культурный слой, через который дети воспринимают жизнь. Увлечённость миром театра, позволяет им развиваться легко и гармонично.

Занятия актерским мастерством при студии балета «Актер» помогают победить комплексы! В игровой форме ребята получают прочную базу, позволяющую им чувствовать себя уверенно, расти полноценными личностями.

10 главных причин отдать ребёнка на занятия актерского мастерства

 

10 главных причин отдать ребёнка на занятия актерского мастерства

Уроки по языку, спортивная секция и другие кружки занимают практически всё свободное время ребёнка. Но есть 10 причин всё-таки найти время и пройти обучение актерскому мастерству.

  1. Актерское мастерство - путь к уверенности. Приобретенная уверенность в себе - путь к успеху не только на сцене, но и в жизни.
  2. Развитие личности – занятия раскроют все грани личности ребёнка. Чтобы разобраться в себе, нужно понимать, что в каждом есть что-то от Красной Шапочки, от Волка и даже от Бабушки.
  3. Рост самооценки – как часто в жизни мы не можем, не решаемся встать и сказать то, что считаем нужным. Простые и весёлые занятия – то место, где обязательно услышат ребёнка и ответят на все его вопросы.
  4. Общение с новыми друзьями – занятия помогут ребёнку научиться общаться со сверстниками и со взрослыми.
  5. Внимание и концентрация – в современном мире, полном гаджетов, ярких фильмов и картинок, навык произвольной концентрации внимания крайне важен. Это поможет улучшить успеваемость в школе и добиться выдающихся результатов в жизни.
  6. Творческое мышление – игровое постижение окружающего мира заложен в ребёнке с рождения. Он проявляется не только в актерском мастерстве. Но именно в нём он реализован в полной мере. На занятиях ребята целенаправленно работают над образным мышлением.
  7. Физическое раскрепощение – в результате занятий получается преодолеть почти все зажимы. Только самые тяжёлые требуют дополнительного вмешательства профильного специалиста. Всем посещающим занятия удаётся «подружиться» со своим телом.
  8. Речь, поставленный голос, дикция – постоянное проговаривание чистоговорок и скороговорок уже через несколько занятий даст первый результат. Голос обретёт «опору», ребёнок обретёт навык управления дыханием, улучшится дикция.
  9. Работа с текстом – анализируя произведения классиков, ребёнок научится анализировать тексты с разных сторон. Узнать, что думали и чувствовали Островский, Пушкин, Кэррол - это интересно. Вырабатывается навык отстаивания своей точки зрения и осознания и принятия чужой.
  10. Юмор и улыбка. Испытать радость творчества и в целом научиться позитивно относиться к жизни – путь к успеху в жизни!
Анна Кузьмина

Участие и победы в городских и международных конкурсах и фестивалях сплачивают коллектив студии. Яркие и позитивные эмоции улучшают общее и эмоциональное состояние ребёнка. Наш педагог по актерскому мастерству, Анна Кузьмина, очень отзывчивая, доброжелательная, всегда оказывает поддержку, поднимет настроение, найдёт подход к каждому ребёнку. Всегда прислушивается к любым пожеланиям и уделяет больше внимания именно тому, что наиболее актуально для каждого. Дети всегда идут на занятия с Анной с большим удовольствием. Сейчас ребята начали активную подготовку к нашему новому спектаклю по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» Уникальная способность подобрать ключик к сердцу совершенно разных детей, объединив их в единый коллектив, определяет профессионализм педагога.

Запишитесь на пробное занятие

Заполните заявку сейчас
и получите занятие бесплатно

balerina